理学院本科生物理化学党支部开展网上民主生活会

时间:2020-02-12浏览:1编辑:王臻平来源:超级大赢家    通讯员:设置

为了加强新型冠状病毒防控工作,理学院党委号召广大党员立身自己岗位和社区,力所能及地开展冠状肺炎防疫工作,同时要求各党支部在二月份至少开展两次以上线上支部生活,以扎实的防疫知识和乐于奉献的精神充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在学院党委的统一部署下,2月5日晚理学院本科生物理化学党支部利用学习强国视频会议和QQ群结合的方式开展了网上民主生活会,党支部全体成员参加。

会议以答题的形式展开,题目主要是新型冠状病毒肺炎防治科普知识,分为抢答题、问答题和简述题。在线竞答极大地调动了大家的积极性,加深了对新型冠状病毒肺炎防治知识的了解,同时也提高了党员在此次疫情中发挥先锋模范作用的意识。接着支部党员对学习的《立德树人》系列栏目内容开展讨论,大家踊跃发言,并在会议结束后撰写了自己的心得体会。

最后,党支部书记袁贵彬作总结发言,并对接下来的工作进行安排。他讲道:疫无情、人有爱,在这段不寻常的日子里,有这样一群人逆行而上、勇往直前。他们有着一个共同的名字——党员志愿者。在夜以继日的疫情防控一线涌现出了一大批可歌可泣的感人事迹。作为大学生党员,在疫情防控期间做到时刻保持清醒头脑,不传谣不信谣,在保护好自己的同时,提醒身边朋友家人,保持冷静、克服困难,避免人为制造恐慌。


本科生物理化学党支部开展网上民主生活会


以下是两名在线知识竞赛成绩优异党员的发言:

王书凝:会议通过答题的方式普及了疫情防控的相关知识,也让我们更加深入地思考身为党员应该如何在这次疫情中发挥带头作用。作为党员,在这次疫情中除了要时刻关注疫情的进展情况以外,还应该积极向周围的人宣传正确的疫情防控知识,带口罩、少出门、适当锻炼、保持身体和心理的健康。要相信前线正在努力的医疗人员和各领域的工作人员,相信我们终将度过这次疫情。如今网络发达,群众能接受到各种渠道的消息,其中也不乏一些虚假信息,我们党员要擦亮眼睛,不传谣,不信谣,同时也要帮助和正确引导身边的亲朋好友。大家一起坚定信心,同舟共济,共同度过这次难关。

郑佳俊:此次生活会通过知识竞答的形式展开,让我们对新型冠状病毒疫情防控知识有了更为深刻的了解,大家畅所欲言,提出自己的疑惑,大家一起讨论,参与度高,没有距离感。作为一名党员,我们在理解和掌握这些权威知识的背景下,给与周围群众一些力所能及的帮助,而且坚信:我们一定会赢!


大赢家比分网
返回原图
/